文具作文400字
晚上,文具盒里传来了激烈地争吵声。咦,这是怎么回事呢?你们想知道答吗?就让我来告诉你们吧!
当夜深人静的时候,小主人睡着了。文具盒里躺着一支骄傲的铅笔,自豪地说:“我的功劳最大!小主人写字天天都得用我,我们可真是寸步不离啊!”这时,尺子说:“我的功劳最大!没有我,你能画出一条直线吗?”铅笔听了,马上想证明白已说的是对的,就画了一条直线。可是画出来的线却是弯弯曲曲的,真难看。小刀也不服气地说:“我的功劳才最大!在你铅笔尖钝的时候,还是我帮你削尖的呢!”橡皮也说:“谁的功劳也没有我的功劳大!小主人写错字时,还是我帮他改正的!”铅笔生气地说:“哼,就你!没有你也行。”橡皮快要被气哭了,喊道:“你、你!”说完就哭着躲了起来。直到尺子、小刀等文具一起来找橡皮,它才从藏身的地方钻出来,跑到朋友们面前。这时,另一支铅笔爬起来,说:“你们说得都不对。因为,我们是一个团体,谁也离不开谁,我们应该相互合作,相互帮助,小主人才能写好字,大家听了高兴地笑了。
这个故事告诉我们,团结就是力量,团结就是胜利!