文具作文400字
有一个晚上,我刚睡在床上。忽然听到我那心爱的粉红笔袋在“唰唰”作响,再仔细聆听,原来是笔袋里的文具们在争吵不休——谁来当文具国王?
“我要当文具国王。”灰色的钢笔大哥先声夺人说,“铅笔老弟,你只是知道绘画,偶尔写那么点字,还能有什么用途呢?”
“虽然我没你那么值钱,但用途非常广泛,我要当国王。”红铅笔则毫不相让的说。这时它们俩你挤我,我挤你地打起架来。
在这紧要关头另一处的水彩笔说:“唉,别在真吵了,看我的颜色又多又好看,在社会中,人们用我的时候很多,我才是文具大王。”
“你们都表白了自己的功劳,现在该我了吧,我外表独特,是文房四宝之一,众说周知的书法家王羲之,柳公权所写的字迹都有我的功绩。难道我不配文具大王吗?”
正当它们争吵最为激烈的时候,圆规,橡皮,削笔刀,尺子也争先恐后的发表自己的见解。此刻,整个文具世界硝烟弥漫。
吵闹声,打斗声把文具袋弄的不堪重负。终于,文具老总管发火了,严厉地说:“你们不要再吵了,否则将你们全部扔出去,要明白众人拾柴火焰高,团结才是力量,现在要互相合作,取长补短,为人类贡献自己的光和热,方能创造一个和平美好的世界。”