校园作文400字
在我们美丽的校园中,我最喜爱的还是鱼池。
鱼池坐落在学校的中间,它的北面是综合楼,南面是大操场,东面是教学楼,西面是食堂。远远望去就像是一个美丽的大花园。我们走过石子小路,很快就到了观鱼台。
观鱼台真大啊,可以容纳五百人开会;观鱼台真平啊,我简直找不到凹凸不平的地方;观鱼台真美啊,旁边的围栏上刻着高贵的凤凰,栩栩如生,活灵活现。我们从观鱼台上往下望,水真清啊,清得可以看见水底的小鱼;水真静啊,静得像一面镜子;水真绿啊,绿得仿佛是一大块绿色的大宝石。瞧!水底下的鱼的颜色也各不相同:有红的,黑的,花的,当然,它们也形态各异:有的在专心致至的吃东西;有的在一心二用地游动,还时不时对周围的鱼抛一个媚眼;有的想要“鲤鱼跳龙门”,一展自己的风采。
观鱼台的四周种满了各种树,有绿油油的樟树,香气扑鼻的桂花树,光秃秃的腊梅,可爱的桃树,鱼池的旁边围绕着石椅,长长的,可舒服啦!石椅右边有一块大约两米的巨石,巨石上刻着“梅郎墨韵”几个红色的大字。因为这里环境很好,所以鸟儿都愿意到这里来筑巢,叽叽喳喳的,又为这美丽的鱼池增添了几分可爱的气氛!
我爱鱼池,更爱阳光灿烂的美好校园!