春节的作文400字
春节是一朵枝头初绽的花,芬芳四溢;是一片欣然萌发的草,碧翠柔软;是一条春潮涌动的河流,激荡我心。过年间,我听到了欢腾,嗅到了芬芳,看到幸福靠了岸。
迟绽的花
亲爱的朋友,白雪已在消融,鞭炮已在轰响,树枝已穿上了新年的嫁衣,你还在眺望什么?我晾了伤心的绿,摊开寂寞的红,我知道,窗台上的花和我一样在等,在等……
“妈,你们什么时候回来?”我呆呆地问着,泪水禁不住滑落。“我们上车了,听,车子在奔跑。”妈妈高兴地说。的确,我听到了马达的声音,像喜悦的歌声那样动听。在那个心花怒放的瞬间,我似乎看见了幸福来临,嗅到了幸福的芳香。
窗台上的水仙花终于开了,虽是迟了些,但很美很艳。
我虽是那迟绽的花,但我曾播下了爱的种子,在团圆之时,我坚信——我会收获幸福!
早春的芽
早春,沐着阳光,新芽开始萌动……
我想做做早春的芽,沐浴幸福,快乐生长。
“快出来,我要给你惊喜。”母亲在电话里嚷着。
“嗯,马上要过年了,你们到家了吗?……”我问了一连串的问题,没听到回答,只有冰冷的嘟嘟声……
失意的我、伤心的我、失望的我走出门来。
“耶!”我从没想到自己会发出这样惊喜的尖叫,连空气都为之震颤,那是母亲为我点燃的烟火。
我是早春的芽,神采飞扬。
空气里,藏着浓得化不开的幸福,飞出阵阵欢声笑语。在过年之际,我的幸福停泊靠岸,闪亮登场。