发现的作文400字
哎?为什么我们家的乌龟最近都不吃食物了呢?
最近,我一直都为这件事情担忧,它不吃食物会不会饿死啊?哦,我可爱的小乌龟!和我一起担心这个问题的妈妈,也在发愁呢!
它又不吃食物,又一直在拉,我心想:貔貅是只进不出,是招财的;那我们家的乌龟现在都变成只出不进,会不会出什么差错吧?妈妈听了哈哈大笑:“这怎么可能呢!这些都只是些迷信的玩意儿罢了。说出去了,谁都不会相信,只有你还蒙在鼓里呢!”妈妈不是也在担心吗?她为什么不信呢?呸!呸!呸!我说的话可是不能显灵的,大伙儿也都要做貔貅啊!
这次,又到了外婆家里,只见小小也没吃食物,我好奇地问外公:“外公!外公!为什么你的乌龟也不吃食物,而且”只出不进“呢?”外公听了哈哈大笑说:“你这都不知道哇?都要过冬天了,乌龟们只是想把体内的东西都排出去,准备冬眠了呀!又给你增长了见识啦!”
果真,我回到了家看着我的小乌龟,再回想起外公的话,哇塞!外公他真是太牛了!什么都预测的准确呀!我们家的小乌龟可真是要准备冬眠了呢!我和妈妈知道了答案真的是很高兴。过了一天,嗯?我妈妈又忘了“只进不出”,喂了许多食物啊!
这就是我发现的问题“只进不出”,并且外公又给我解答了,我又增长了一个课外知识哦——只进不出,嘿嘿!