比的作文400字
我参加过许多有趣的比赛,如成语接龙、篮球比赛……但令我印象最深刻的还是今天班上进行的“夹玻璃珠比赛”。
只见李老师拿着一盒珠子神秘地走进了教室。我们奇怪地问老师要干什么?原来是要玩游戏,我们高兴得一蹦三尺高。
比赛前,老师先讲了游戏规则:分为两组,每次两组各派出一名队员,在一分钟内谁夹的弹珠多,谁就获胜。讲完后,一场激动人心的夹弹珠比赛就开始了。
我是A组的,我方先出战的人是小明。小明大摇大摆地走向战场,一副胜券在握的样子。游戏开始了,小明拿起筷子直往盆里夹,盆里的珠子像个调皮的孩子一样,总是从小明的筷子下“逃跑。而对手呢,则小心翼翼的把一颗颗珠子从盆子里“搬家”到被子里,速度非常快。小明大惊失色,队员们齐心协力为小明加油鼓气,小明才战战兢兢地夹起珠子,虽然他的手脚都还在抖,但他丝毫不放弃。终于,一颗珠子惊到了杯子里,可时间不等人,小明还是输给了对方。
我不服,向老师提出要求出战,老师批准。刚开始,我的“战况”和小明差不多。可最后,我把珠子紧紧地夹住,快速地把珠子放进杯子里,连续这样,最后取得了胜利。
比赛结束了,我获得了胜利,心情激动万分。从这次比赛中,我懂得了坚持就是胜利!