春节的的作文400字
终于盼到春节了,终于可以放松一下了。
年夜饭
过年的那一天,我和妈妈一大早起来就去菜场买菜,到外婆家,准备中午的团圆饭。我们买了十块钱的饺子皮,然后买了十三块钱的肉,又买了一些海鲜和菜。又去超市买了一些零食。回到外婆家,妈妈、舅妈、外婆就忙起来了。她们一个剁肉,一个包饺子,一个炒菜。中午到了,她们也都烧好菜了,我们就开吃了。
啊,今天的菜真好吃啊,好开心呀!
去宁波玩
一过完年,吃完年夜饭,我们就向宁波出发了,大约过了三四个小时,我们就到了宁波。“哇,这里好美啊!”这里到处挂满红红的灯笼,加上树上挂满五颜六色的灯,美极了。
当晚,我们去了宁波老街,那里有许多小吃和一些工艺品,我和妈妈来到了一家小店,我看见一个叔叔在用火在“雕刻”玻璃,我求妈妈给我买一个,妈妈同意了,由于今年是鼠年,我就让妈妈给我买一个精致的公鸡,我开心极了。
第二天,我们来到了罗蒙环球乐园玩,我钓了许多的小金鱼,心里开心极了。
今年春节,我快乐极了。