秘密作文400字
我有一个不为人知的小秘密,我的秘密就是我还骑过猪。
那是去年暑假,我到姥姥家去玩。姥姥见我写作业很幸苦,就放我一马,让我出去和小朋友们玩。我一出门就遇到了表哥。表哥说:“我去放猪,你去吗?”“放猪好玩,我去。”我兴趣盎然。我们打打闹闹地向猪圈跑去。
一打开门,只见黑猪、白猪、花猪争先恐后地“哼哼”着往前挤。这时,我想起了内蒙古大草原上的牧民们骑在马背上的威风劲就说:“干嘛非要赶猪,难道我就不能骑猪吗?”于是,我选了一头黑白毛色相间的大花猪做我的坐骑。我双手揪住猪耳朵一跃而上。可猪惊了,它长这么大还没让人骑过呢!突然来了这么个愣小子骑在身上,它哪受得了啊。只听它哼哼直叫,它往前一蹿毫不客气地把我甩下来。我又上去,又掉下来,又上去……烦得猪哼哼直叫。观众越来越多,我终于稳当的骑在它背上。谁知它向猪圈跑去。人们焦急地叫起来,可我却被甩到猪食里了,妈妈知道了,把我臭骂了一顿。
不行,我不能半途而废。我得和大花猪较较劲,硬的不行来软的,我把牛奶装到奶瓶里,一点一点喂它。这猪真是记吃不记打。上次我把它整得那么惨,现在全忘了,它喝得却津津有味,于是我走到哪,它跟到哪。我伸长胳膊把奶瓶送到它嘴边,然后,骑到它的背上用腿轻轻夹一下它的肚子,它就往前走几步。又喂它一点,它又往前走几步,观众们见了。都拍手欢呼起来。
这就是我的小秘密,见识了吧?