秘密作文400字
屋后是一个小花园,那是我每天嬉戏玩耍的乐园。
秋天来了,金黄色的树叶洒落地面,踩上去沙沙作响,惬意无比。我喜欢来这里,闻闻花香,听听鸟鸣,感受秋的气息。特别是那棵老槐树,抬头仰望,上面满是鸟巢。老槐树比我爷爷的年龄还大,褐色的树皮显示岁月的沧桑,小小的树洞是我快乐的秘密。
树底下有各种昆虫:小蚂蚁每天忙忙碌碌;小蚯蚓藏在地底下;小蚂蚱跳来跳去。“叽叽叽”,咦?一只受伤的小鸟映入了我的眼帘。我连忙托起它,只见它黄黄的羽毛,深红色的喙,受伤的小腿弯曲着,乌黑的小眼睛看着我,充满了痛苦。我抚摸着小鸟,对它说:“别怕,我会帮助你的。”我把小鸟藏在树洞里,然后跑回家拿来了药膏和纱布,我笨手笨脚的帮小鸟包扎,就像妈妈帮我包扎的那样。小鸟朝我“叽叽”地叫唤着,好像在说::“谢谢你。”
从那以后,我就多了一份牵挂。一做完作业,我就带着吃的东西去看它。妈妈觉得好奇怪:“心儿,又去哪儿玩啦?”我笑眯眯的回答:“妈妈,这是我的小秘密。”
小鸟恢复的很快,没过几天,它就能站起来了。我把它托在手心,它就会欢快地鸣叫。它的叫声是那么清脆悦耳。我再一次抚摸着它,对它说:“小鸟小鸟,快快飞翔吧,天空才是你自由的家。”我把手往空中一扬,小鸟拍着翅膀,直往上飞。我抬起头,仰望它,它在蓝天下自由地飞翔,直至消失在我的视线里。
“小鸟,欢迎你再回来,回到那个小树洞,那是你我共同快乐的秘密!”