我们作文400字
不得不说,史铁生的经历令我们感动,他身虽然残疾,但志却不再残疾,而在文学。
下半身的瘫痪,母亲的逝去,这对任何人来说都是一次沉痛的打击,更别说写文章,恐怕连想东西都想不成,但世界升却坚持下来了,他以坚韧不屈的精神意志力坚持下来了,不仅如此,他还写下了《秋天的怀念》和《我与地坛》
史铁生曾说过,残疾是我的职业,文学是我的爱好。虽然在身残,志却不残,他被评为中国近代最伟大的作家之一,没错,他的故事与精神将代替他的生命延续下去,他在《秋天的怀念》中写出了母亲对他的关爱,以及他对母亲的怀念,这也许就是他报答母爱的一种方式吧。
在《我与地坛》中,他多次提到过母亲对他的关心,它一种生动的形式写出了即使他身材以后,母亲仍对他怀有希望,但他却一心求死,但他不知道儿子的痛苦的母亲,那里常常是加倍的,自从母亲死后,他才知道活着是多么的重要,他多次写文章时都提到他的母亲。
史铁生,一个懂得回报,坚韧不拔的史铁生。