生日的作文400字
‘生日’有很多种过法,我最难忘的就是那次生日。
那天我刚一睁开眼睛,就从床上起来,因为这一天是我的生日,这个生日我已经期盼了很长时间,心想这一天一定能玩得很开心。
我一走出房门,迎来的就是妈妈和奶奶的一个个大红包,我心想:今天真是太开心啦,一出房门就迎来了妈妈和奶奶的大红包。早上吃完早饭,就和妈妈一起去买烧烤要用的食物和用具,订了一个大蛋糕,还买了一些美味的水果。回到家里连忙打电话邀请一些亲朋好友来参加我的生日派队。
等到了晚上,大家全部到齐,我们一起在我家的天台上吃烧烤。我和爸爸一起生火准备烧烤,等到碳烧红了,我们就开始围着烤炉烧烤了。我把妈妈串好的鸡翅,鱿鱼,羊肉,香肠等烧一烧,还把它们涂上了一层酱,烧了一些,就分给大家吃,当然第一根是给妈妈吃的,因为十四年前是妈妈辛辛苦苦把我给生出来的。我们在烧烤的时候有说有笑,大家玩得十分开心。
最后,生日的高潮来了。我的家人朋友一起为我唱生日歌,‘祝你生日快乐,祝你生日快乐’在家人朋友为我唱生日歌的同时,我许下了我的心愿,那就是让我的亲人们都身体健康。我开心地吹灭了十四根蜡烛,和我的家人朋友们一齐欢呼。接着,我把蛋糕切开,分给大家吃,大家都津津有味地吃了起来,只是我吃得满嘴都是,弄得其余的人都哈哈大笑起来了。
这一天我永远都不会忘记,这一次的生日更让我难以忘怀,而我最想感谢的人是我的父母,谢谢你们的养育之恩。