夏天的作文400字
你喜欢云吗?有些人喜欢冬天冰冷的云,有些人喜欢春天春意盎然的云,有些人喜欢秋天硕果累累的云,而我却喜欢夏天的云。
早晨夏天的云,一朵朵翩翩起舞,悠然自在。有的像一只绵羊,有的像一座被雪覆盖了的山峰,有的像棉花糖,还有的像一只白色的小老鼠……这些云变幻无穷,所以就成了夏天一道独特的风景线!
夕阳西下的火烧云,不知你看过没有,这真是天空中最美的一道云。落山的太阳将最后的一些霞光映入在白云上,将白云变成金色、茄子紫、葡萄灰、梨黄……这真美呀!云彩有时像一只黄茸茸的小兔子,在飞快地跳跃;有时像一匹振腰长啸的骏马在奔跑;有时像一条张牙舞爪的蛟龙,正在威风凛凛的腾飞;有时像一只五彩缤纷的孔雀,炫耀着它那美丽的羽毛……真是令人目不暇接,眼花缭乱。
夏天的云最“可怕”的就是下雨前的乌云了。刚开始能听到一阵阵“轰隆隆”雷声,不一会儿就电闪雷鸣。接下来的乌云越来越多,越来越浓,最后就像怒吼的黑色怪兽,席卷长空,似乎要倾向大地的不是大雨,而是浓浓的墨汁,令人惊恐。但是乌云的边缘是浅黑色的,像中国画一样,深浅分明,由中心向四周渲染。
变幻无穷的云,神秘莫测的云,美不胜收的云……我喜欢它。我经常久久地看着云。看,天空又飘来了几朵云……