夏天初中作文
春天从花朵的盛开走过,留下阵阵芳香;夏天从绿叶走过,留下片片阴凉;秋天从风中的呼啸声走过,留下秋风萧瑟;冬天从雪花的飘落走过,留下点点晶莹。 ————题记
春天虽然生机勃勃,但不及夏日的热情;秋天苍凉萧瑟,远不及夏天的欢快;冬日严寒,追不上夏天夕阳的柔和。
夏天的天空是蓝的。坐在一处阴凉,抬头仰望天空,可以坐上一整天。天碧空如洗,远处飘荡的几朵白云像凤凰一样展翅高飞,又像白羊在草原奔跑,又像马儿在荒漠飞驰。天空湛蓝湛蓝的,蓝的纯净,没有一丝杂质,如清澈的双眼。天空是海洋,一望无际的海洋,甚至要比海洋广阔:时而波涛汹涌,四儿风平浪静;时而向东流去,时而向北淌去。
夏天的叶子是绿的。清晨,绿油油的叶子上滴着几滴露珠,圆滚滚的,阳光照射在上,发出了耀眼的光芒。绿叶舒展身子,享受这难得的清晨。阳光照射在叶子上,投下片片阴影,叶子呢?正奋力的张开身上的每一个细胞,吸收这温暖的阳光,叶子上的经脉根根可数,那样清晰,那是生命的动脉,生命的血管。
夏天的麦浪是金黄的。临近中午,惬意的坐在大树的阴凉下,看着金黄的麦浪。麦穗发出诱人的暖黄色,里面粒粒饱满,蓄满了生命的能量。麦芒细细的,尖尖的,刺在身上痒痒的。一阵热风吹过,麦浪发起波涛汹涌的声音,那悦耳的声间是那样震动人心,扣人心弦!金色的麦子翻滚着、摇曳着,在跳着世界上最美丽的舞姿。
夏天是生命四季中的高潮,是生合命跳动的心脏。我爱夏天!