夏天初中作文
夕阳西下,那遥远的天际被映的一片通红,漫长的昼转眼变成了夜。我走在马路上,仰脸望着那美丽的夜空,顿时,让我感到宇宙的宏大与自己的渺小。夏夜的夜空是有无限内涵的。瞧,那满天的星斗多么像一盘散乱的围棋。随着眼光,可以随意纵横驰骋在这棋盘上;插上想象的翅膀,那花鸟鱼虫、飞禽走兽一般的星座便在天幕上栩栩如生了。这想象可以跨越天空,跨越时间:想那神秘的宇宙是如何包罗万象的;想那牛郎织女在银河的两岸是如何翘首盼望的;想那齐天大圣孙悟空是如何与天兵天将打斗的……而那皎洁的月亮则像一叶银色的小舟,在深蓝色的大海中航行。夏天的夜空是多么让人感到神秘莫测呀!
大人们在尽情的谈笑,孩子们在尽情的玩耍,在一片谈笑声中,附近的楼房、高楼大厦的灯都亮了起来。从半空中映照在家旁的湖里。平静的湖面闪着光芒,一片鱼鳞似的银波时不时被几只不知名的小鸟所打扰,一会儿就又恢复了宁静。周围的灯火越来越多,像星星闪烁不定。我坐在公园里的小凳子上,耳边不时传来一阵笑声。目光穿过湖面,望着依旧繁忙的大街,过往的人群,心里有说不出的愉悦。
"人散景不散,夜色正好看"当喧嚣了一天的里弄渐渐平息后,一个人站在空旷的场院里,或者独自徘徊在幽静的小街上,欣赏城市的夜景,那真是一种妙不可言的美的享受,星夜举头仰望一片星光灿烂的夜空那偶尔闪耀在树枝间的点点星光,常常会使你的思绪跃出块的局限,牵牛织女的哀婉,甚至早已埋进记忆深层童年的梦幻——统统溶进夜的怀中。