爸爸作文400字
我爸爸对我要求非常严格,我稍不小心犯了一些错误,就会遭到爸爸的严厉批评,甚至有时还要挨打。我觉得爸爸不太爱我。有一次,我偷偷问妈妈,我是不是爸爸的亲生儿子,妈妈笑着说:“你爸爸当然是爱你的,只不过你没有体会到罢了。你只有用心地去感受才会知道。”可是我还是半信半疑,但是地不了多久,有一件事却让我改变了对爸爸的看法。
有一个星期六的晚上,因为第二天我们一家要到外婆家去,于是我就打算把作业今天晚上全部做完,但由于老师这次布置的作业得太多了,我一口气写到九点钟都没写完。这时,爸爸走到我面前说:“冷不冷?别写了,明天回来再写吧?”我说:“不冷,我快写完了!”爸爸无奈地摇摇头,拿来一件外套给我披上,才回房间去了!
当我写完作业时,看看时钟,已经快要深夜十一点了,我感到非常困,书本没来得及收拾就先趴在桌上休息一会儿,没想到竟睡着了。不知过了多久, 我感到有人在抱我,我悄悄睁开眼,原来我正躺在爸爸的怀里。让爸爸抱着真舒服啊!我装着睡着的样子,让爸爸抱着回我的房间。真希望会房间的路再长一些!爸爸把我抱到床上,帮我盖好被子,然后在我的额头轻轻地亲了一口,就轻手轻脚地退出了房间。我见爸爸走了,便睁开眼,两行泪水从我的眼眶里流了出来。
人们都说爸爸妈妈是“严父慈母”。是的,虽然爸爸对我很严厉,但我现在懂得了,那是爸爸对我另一种深深的爱。