桃花作文400字
春天是百花盛开的季节,红的玫瑰、粉的桃花、白的梨花、黄的迎春花,世界似乎一下子成了花的海洋。但所有的花中,我觉得最美、最喜欢的还是要数那粉嫩的桃花。
每到桃花盛开的季节,我都会和家人一起去北塬观赏美丽的桃花。来到桃花林,一阵清香扑鼻而来,沁人心脾、令人陶醉,使人禁不住要深吸几口,恨不能把这桃花的甜、桃花的香全部吸进身体。远远望去,桃花林好像从天而降的粉红色的朝霞,又好似一簇簇熊熊燃烧的火焰,美丽极了。
走进桃花林,映入眼帘的是婀娜多姿,娇艳欲滴的粉红色桃花,有的才展开两三片叶子,像一个个害羞的小姑娘;有的叶子全部展开了,像一个个正在跳舞的少女;还有的含苞欲放,像一个个正在沉睡的小娃娃。我忍不住摘下一朵花瓣,轻轻放在手心,用心去感触她的柔、她的软,就好似一个刚刚出生的婴儿,让人爱不释手。
桃花林里还有很多游人,他们一边聊天,一边观赏桃花;有的人还在和桃花照相,似乎在和桃花比谁更美;还有一群群可爱的孩子在桃花林里嬉戏奔跑,不时传来欢快的笑声;勤劳的蜜蜂从来都不会忘记和桃花的这场约会,蜜蜂嗡嗡低语,好像在和桃花说着悄悄话,勾起了人们无限的遐想。一切都显得那么生机勃勃,美丽迷人。
我多么希望自己也是一朵美丽的桃花,微风吹来时,我便翩翩起舞,尽情展示自己的身姿,让人间因我而更加芬芳,更加绚丽多彩。