唠叨作文400字
“快起来,快起来,马上要迟到了!”听到这声音,我就知道是爱唠叨的妈妈又在唠叨了。我的妈妈喜欢红色,对人十分热情,但她有一个让我最为烦恼的问题就是:爱唠叨!
就说那天放学后发生的一件事吧。记得那天放学回家,我从书包里拿出一袋“巨龙卷”, 撕开了包装袋,香味四溢,口水都馋出来了……又把数学作业从书包里拿出来,打算一边吃零食一边写作业。正当我美美地享受美食时,就听到门口有“咚咚”的声音,我连忙把零食往书柜里放,装模作样地写作业,这时妈妈走了进来对我说:“你是不是吃了零食?”我呑呑吐吐地说:“是的…..”“给你说了多少次,不能写作业的时候吃东西得嘛,你硬是记不到了啊?”说完熟练的从书柜里把零食收起来,离开时,嘴里还不停的唠叨:“说了好多次,杂个就是不听呢?”看着老妈走开,心想:老妈的鼻子真灵,居然闻着味道就能出招了。于是我又想了一招妙计对付老妈,说干就干。我把空调的冷风打开,再拿出一包土豆片,心想,让冷风把零食的味道吹走,老妈就不能发现了。一边吃着,一边写作业。突然,那熟悉的唠叨又响起来了,“嘿!到底怎么回事呢?又开始边吃边写,这样作业能写好吗?再说吃零食有好处吗?……”吓得我手中的土豆片撒了一地,抬头看着老妈气呼呼的样子,耳边环绕着老妈的唠叨…….
唉,老妈也真是的,什么时候才能不唠叨啊!