生日的作文400字
今天是我9岁生日,我邀请了很多小朋友到我家来共同庆祝我的生日,有陈泠非、金雨晨、陈宁轩、吕逸扬、林杉杉、金嘉翊等。
我和小朋友约好的时间是今晚5点半,5点以后所约的小朋友都陆陆续续地来到了我家。我看小朋友们都差不多到齐了,我就大声喊起来:“大家赶快来吃蛋糕吧!”小朋友们都围拢了过来。我在蛋糕上插上了9支蜡烛,妈妈把房间里的灯都关了,大家唱起了生日快乐歌,我在摇曳的烛光中许下了一个美好的愿望后将蜡烛一口气吹灭了。小朋友们也迫不及待地等待着我给他们分蛋糕。每个人都分得了一块可口的“黑森林蛋糕”。吃完蛋糕后大家又开始吃妈妈准备的各式烤肉串。
大家在我家玩得很开心。小朋友们有的吃着零食或肉串在聚精会神得看着自己喜爱的动画片、有的在玩电脑游戏、有的饶有兴趣地在使用显微镜看神奇的微观世界,吕逸扬和金嘉翊对显微镜下的微观世界很感兴趣,他俩看了很多动植物标本,比如有土豆粉标本、蛔虫标本、枣花标本、血液标本等等。我的爸妈听我说陈宁轩钢琴弹得很好,他们就邀请陈宁轩弹奏一曲。陈宁轩非常大方得弹奏了一曲《致爱丽丝》。曲毕大家纷纷鼓掌。妈妈让我要向陈宁轩多多学习。
在家里玩了很久了,我就提议带大家到外面玩玩。我们在小区的网球场边上的沙堆上玩堆城堡、做火山等。
大约快9点了,陈宁轩他们的爸妈过来给他们接走了,他们说今晚玩得很开心,我也邀请他们可以随时再来我家玩。