校园作文400字
“飒飒西风满院栽,蕊寒香冷蝶难来”,黄叶飘飞,细雨绵绵,天气微凉,秋姑娘悄然来到人间……
走进熟悉的校园,这里没有街市里的喧闹和浮躁,迎面而来的是满满的清新空气。仰望天空,太阳经过秋雨的洗礼,少了几许夏日的傲气,多了几分秋日的柔和;天空把它的透明与湛蓝,献给一朵又一朵棉花般的云朵,献给仰望它的大地的孩子。
迈着轻快的步伐走过学校的塑胶操场,两旁挺立的大树整齐地站成一排,正向我们行注目礼。快到教室门口了,一棵又高又壮,足足有三层楼之高的大香樟树吸引了我的眼球,“这树可真高呀!”我心中默默地惊叹道。它树身笔直,遒劲有力,就像守护校园的战士!它的树枝向两旁直直地生长着,像一双巨大的手臂,仿佛在拥抱它的世界。用手去触摸它那粗糙的树皮,你会感受到树皮下搏动的生命——它看上去是那么的精神,充满朝气。
大树旁边花台中的小草映着洁白的磁砖,绿得发亮。虽几经秋风肆虐,秋雨冲刷,仍傲然挺立着,昨夜的露珠像一颗颗闪闪发光的小钻石,还依偎在小草的怀抱中,宛如昨夜璀璨的星星。
校园秋景,美哉!