乡村作文400字
在远离城市的乡村,你永远也不会感受到城市里那种疲劳与压迫感,那一片片翠绿的菜园就像一块碧绿的翡翠,令你心旷心怡。乡村的夏夜,更是别有一番风趣。
乡村的夏夜,满天璀璨的群星,一闪一闪地眨着眼睛;晶莹玉盘一样悬挂中天的明月,露出温柔的笑脸;隐隐约约的蛙鸣,就像天籁的清音,在空中飘荡……
乡村的夏夜,热情好客的乡亲们总是将桌子搬出屋外,拉上左邻右舍来一次“院落晚餐”。院子中间的那堵红色的小矮墙,虽然坚硬,却依然挡不住人们的热情。晚饭后,老人们总是三个一群,五个一伙地坐在院门口的大树下,一下一下的摇晃着芭蕉扇,或是聊聊天,或是围成一小桌,玩玩“游胡”,不为输赢,只是图个乐子。
乡村的夏夜,没有城市的高楼耸立,到处都是蛙叫蝉鸣,在这美好的夜晚为人们弹奏着动听的交响曲。孩子们则是拿起麦秆编织的笼子,跑向田野,去捉蟋蟀。看他们有的轻手轻脚,有的稳、准、狠,有的则利用着技巧,在田野里寻找着,在草丛中穿梭着。当孩子们提着他们的“战利品”回家时,大人们都不禁称赞着这些可爱的孩子们,露出了温柔的笑容。
乡村的夏夜,颗颗明星伴着人们入眠。劳累了一天的人们,在青蛙、知了、蟋蟀的合唱中,进入了甜甜的梦乡。
乡村的夏夜是动人的,乡村的夏夜是舒缓的,乡村的夏夜是惬意的,我爱这美丽的乡村夏夜!