父亲的作文400字
一、他好像不爱我
和父亲相处了十几年,我从没感受到一丝父爱,只知道每次去上学时,我是多么想听到父亲对我说声一路顺风啊!可父亲只会一如既往的看他那本陈旧的杂志。描绘父亲的那些话语,好像都不适合他。他就像一本书,深奥难懂。
二、原来他爱我
记得那天中午,我像往常一样骑车出行,向父亲简单的道别:“爸,我走了。”父亲不知道在忙些什么,头也不抬的“哦”了一声。每次都是这样,我简单的告别,他简单地回答,电视上的父子情深在我们的身上只会踪影全无。
车轮碾过小巷的石板路,巷子的桃子不知何时已变得蜜红,我抬头看一眼想要去摘,但又止住了,我下意识地回头看看有没有人。一眼望去,是低的房子,高的房子,红的瓦,灰的瓦,还有巷子深处,沾着一个人。那是14年来我最读不懂的人——父亲。
我该怎样描述父亲的目光呢?那目光仿佛能追随我到天边,目光灼灼,其爱灼灼。
父亲似乎注意到我在看他,立即收回目光,羞涩和窘迫的神情是我从未见过的。他转身回了家。
而我久久的伫立在那个拐弯处:父亲应该有很多次那样的注视了吧!而我却第一次于偶然之中惊觉。就像一朵香花开在角落,而我却
第一次闻到它那沁人心脾的芳香一样。
于是我永远记住了那个午后,记住了那次回头,记住了父亲的目光。因为在那一刻我读懂了父亲。
此情深深深几许,大爱无言便是思吧!