秘密作文400字
落红不是无情物,化作春泥更护花。——题记
雨下了又停,停了又下,一阵一阵地袭来,夏,就这样呼啸着离开了,不着痕迹地,带走最后一丝余温,将秋带到这里。
花,失去了春的娇艳,失去了夏的芬芳,在萧瑟的秋风中,摇曳着最后一片花瓣与最后一缕芬芳,当下一阵风掠过时,她就将被死神带走,永远的留在地下。
风带走了她的娇艳,亦带走了她的芬芳,努力的绽放了两季,到最后却还是什么都没有留下。记得生物老师曾经说过,每一朵花的绽放,都不过是为了果实,秋天花瓣全落下后,也就意味着要开始结果,花的使命,也就完成了。
播种、发芽、开花、结果。这是每个种子都必须经历的过程,然而,花的绽放,只不过是起到一个过渡的作用,凋零之后,她将重新回都土壤,静静地,静静的等待果实的降生。
这时,我才惊异地发现了落红的秘密——她存在的价值。或许在她绽放的那一刻,她就早已明白自己已更接近了死亡,但是,她不会害怕,因为她要完成她的使命,她明白,她的付出总会有收获。每当他想到秋日中金灿灿的果实,就算没有往日的娇艳,没有往日的芬芳,她也不会再害怕了吧?
秋风中,夕阳模糊了落红的身影,她会在地下,滋润那即将诞生的种子,可是,她的秘密,又有谁知道呢?
风又刮起来了,我听见谁在说,落红不是无情物,化作春泥更护花。