春节的作文400字
“噼噼,啪啪!”大年三十的早晨,鞭炮声就陆续响了起来。要过年喽!
一大早,妈妈就亮出了她的尖嗓子,把我从睡梦中拖出来。一般过年,家家户户都把冰箱里塞得满满的,可我家的冰箱里却什么都没有。原来,爸爸妈妈要带我去老家过一个别样的春节。
车子行驶在柏油马路上,进入崔林村,虽说没有高楼大厦,却也很美。一排排平房映入眼帘,啊!到家了。
到家的第一件事就是给爷爷奶奶拜年。这是从古代传下来的习俗。接着,就是吃饺子。饺子中,有小银圆,还有豆腐的,谁如果吃到,这一年就预示着平平安安的。
吃完早饭,我又出发了,去给爷爷奶奶们拜年了。因为我有七个爷爷奶奶,所以要挨家挨户地拜年。
拜完年后,我去找妹妹玩耍。我们一起放鞭炮,捉迷藏,玩得不亦乐乎。
晚上,我们一家一起看了春节联欢晚会,放了烟花,我们全家都沉浸在快乐之中。
红红的对联,红红的窗花,映衬着一张张红红的笑脸。别样的春节带给我别样的感受,我忘不了这个别样的春节。