主题的作文400字
伴随着铿锵有力的队鼓声,在嘹亮的歌声中,令我们难忘的“成由勤俭败由奢”主题中队会召开了!
瞧!精彩的节目一个连着一个,哎呀!光顾着欣赏别人的节目了,快到我的节目了。不知为什么,我突然想发抖,可是我管住了我自己,因为,我要是抖了一下,我就会给班集体抹黑的呀!此时此刻,我出了一身汗,好像脸也红通通的。
该我上台了,我使劲地把自己的微笑挤到脸上,深深地吸了一口气。可是,我的心还是像被吊到嗓子眼似的。我走上了台,做在椅子上,作为播音员透过电视机模型我朗诵着自己的台词。可是,我的紧张还挂在脸上,瞧!老师们的一双双的眼睛盯着我,老师们的笑脸面对着我,好像在给我鼓励似的,我的心一下子被放到了原处,脸上的紧张随着害怕的心一起飞到九霄云外去了。这时,我越说越带劲。听!宏亮的声音传遍了教室的每个角落。看!录像机正面对着我,我脸上的笑脸再也不是被我挤上去的了,而是自然地微笑。我的台词刚说完同学们的掌声就响起来,同学们的掌声永远印在我的心里!
顿时,我知道我为班集体争了光,集体的荣誉有我一份,我感到无比的快乐,无比的骄傲,无比的幸福……
接着同学们的大合唱把队会推上了高潮……听,动听的退旗曲,仿佛在为我歌唱。难忘队会上我的精彩的演出,难忘那热烈的掌声,难忘……