比的作文400字
“加油、加油,咔嚓,赢了!”这是在干什么呢?原来,今天是立夏节,我们303班全体同学正在拄蛋比赛呢!
什么是拄蛋呢?拄蛋就是两个人拿着蛋,然后用小头相撞,看看哪个蛋被撞破了,蛋壳不破者为胜。我们班拄蛋比赛分为三个环节。一、是组内拄蛋,就是小组里拄蛋,最厉害的那个就是小组冠军。二、是全班拄蛋,小组里的冠军和其他组里的冠军比。三、是总决赛,大蛋组蛋王和小蛋组蛋王PK。赢的人就可以获得总决赛蛋王。
比赛开始了,不到一分钟,我就把曾昱栋的蛋打的“死的死,伤的伤。”虽然他带的蛋很多,但我把他全部的蛋都一下子就“消灭了”了。不久,我就在小组里获得了冠军。接着,我走进别的组,与其说是走进别的组,还不如说是杀进其他组。“呯、咔嚓”,“呯、咔嚓”的声音接连不断,此起彼伏地传到了同学耳朵里。我的蛋好像是一位英勇的将军,所向披靡。在中午,我成了小蛋组的蛋王了,可我还得过最后一关,大蛋组蛋王陈思祺!他拿的是鹅蛋,很硬,同样,他的蛋也是无人能敌的,这让我感到有些害怕。
蛋王PK赛开始了,一阵阵“加油”声震耳欲聋,同学们挥舞着拳头,等待着。此时,我咬着牙,紧握着蛋,狠狠地撞了过去!陈思祺不甘示弱的两眼好像也闪着火光。“咔嚓”,我屏住呼吸往蛋上一看,“赢了,赢了!”同学们这才回过神来,呼喊着,庆祝着……
今年的拄蛋比赛我赢了,成了蛋王。明天我还要再获佳绩。