环境保护是非常重要的!可有些人却一而再,再而三地破坏环境,污染环境。不信,你们看我,我就是一个很好的证明。
昔日的我非常美丽!
清清的河水环绕着村庄;两岸的垂柳,嫩嫩的,绿绿的,微风轻轻地吹拂,柳条随风飘荡;再看那一片桃林,你不让我,我不让你,都开满了花。远远望去,就似一片朝霞美极了!远山的影,两岸的景……周围的一切都欢欢喜喜地往我身上靠。再摸摸周身的花草,河底的鹅卵石,再看看自己身上的五彩花衣,我真是好不快活!
那一群群可爱的小鱼儿在我的怀里快活地游玩着,嬉戏着……还有那小蝌蚪也不时地来和我说说话,聊聊天……一到夏天,还有那一群群调皮可爱的小孩子,光着屁股,投入我的怀里,打水仗、藏猫猫……与我可亲热了!我呀,抱着他们,轻抚他们!幸福之情,快乐之意不言而喻……
可今日……
不知怎么着,可能是嫉妒吧!垃圾、废水、污水……都有一个劲地往我身上挤:把远山的影挤开了;把两岸的垂柳赶走了;把美丽的桃树吓跑了;把周围的花草淹没了;就连那鹅卵石,也不知怎么搞的,披上了一件厚厚的黑衣,再也不肯见我了;小鱼儿也不知上哪儿了;小蝌蚪可能又开始上路,去找妈妈了;那些小孩子,远远看见我就捂着鼻子跑开了!再看看我自己,肮脏的身躯越来越窄了,衣服也变样了,“脏河!”“臭河!”成了我的代名词。想到这些,我的心难过得都快碎了!
求求你们!放了我吧!这一切难道还不够吗?