贺卡的作文400字
星期日是我过生日,我收到了许多礼物,其中我最喜欢的就数音乐贺卡了。
轻轻打开它,里面便奏出一段优美、温馨的音乐,好听极了。突然,我的脑海里一闪,这音乐是怎么跑到贺卡里去的呢?我越想越糊涂了,怎么也想不通,只好去请教妈妈了。但是妈妈让我自己去寻找答案,于是我便认真地查看贺卡的每一部分。
“啊,我终于找到啦!”我兴奋地说,“妈妈,我找到奥秘了,原来在贺卡的夹层里藏着几件小东西,声音就是从这儿发出的。”妈妈点了点头说:“你说的不错。”,“可是我还是搞不明白,音乐怎么会从这么小的东西里发出来的呢?”我不解的问妈妈。妈妈说:“具体我也不清楚,让我们一起查一下大百科吧。”
大百科里说,音乐贺卡里面,一个是一颗很小的,像钮扣一样的东西,这是电池,我认识,因为我的电子表里面也有。还有一个是一块象塑料一样的板,上面有许多小电线,叫集成电路板。一个陶瓷片,叫压电陶瓷片。那块集成的电路就像一个半导体收音机,压电陶瓷片好像一个喇叭,当打开贺卡时,电路就接通了,于是压电陶瓷片中就会发出音乐来。我终于恍然大悟,原来是这样啊。
科学原来就在我们身边呀,我们要寻找它,我们要追求它,同时我们更要探索的科学的奥秘!