贺卡的作文400字
星期天我去精品店,为好友的生日挑选贺卡。
走进店里,只有一个小男孩儿在选卡。他的面前已经堆了很多贺卡,可他拣来拣去,却总是不满意,惹得守柜台的老太太不耐烦了。
“我……我给妈妈挑选生日卡,可这些不是友谊卡就是情人卡、我挑了好久都没有找到合适的。”他小心翼翼地说。老太太一怔,脸上僵硬的线条逐渐变得柔和了,嘴角竟挂上一丝淡淡的微笑,然后极耐心地从柜台里抱出一大堆贺卡:“选吧,孩子,你的妈妈有福啊!我可从来没有收到过儿子的贺卡……”她没有再说什么,转头望向窗外,眼里却流下一滴浑浊的泪。
我的心一颤,蓦然想起今天是妈妈的生日,难怪出门时妈妈会用那么一种神情望着我。霎时,我的心蒙上一层茫茫的雾,只觉得好难受。
每年我生日时都能在妈妈的精心安排下,吃着香喷喷的奶油蛋糕,心安理得地拿着精美的生日礼物,过上一个愉快的生日,但我却总是忘记妈妈的生日。唉……
当我拿着精心挑选好的贺卡回到家里时,妈妈惊讶地望着我:“你不是去同学家过生日了吗?”我扑向妈妈怀里,小声地对妈妈说:“妈妈,祝您生日快乐!”
妈妈默默地看着贺卡,脸上露出了欣慰的笑容,眼角闪着晶莹的泪,轻轻地拍着我的肩:“孩子,你长大了。”
是啊,催我长大的是那浓浓的亲情。