幸福的作文400字
天使能够飞翔,因为她有一双轻盈美丽的羽翼。每个人都渴望幸福,渴望能够像天使那样轻盈的飞翔。那么,幸福的双翼是什么呢?我想,应该是健康的身体和良好的心态吧。
海伦凯勒说:“假如给我三天光明”,张海迪也深情的呼唤:“如果能够站起来行走,我该是多么幸福!”可见健康对人来说是多多么重要!身体是我们存在于这个世界上的全部寄托,思想、精神、一切喜怒哀乐全都承载于它的身上。身体离开世界的那一天,一切附着于我们生命中的东西都将烟消云散。反之亦然,一个人想要在尘世中有所成就,生活的幸福快乐一点,健康的身体是最基本也是最重要的条件。有了健康,我们才能放开手脚到尘世中去拼搏、去奋斗,才能始终充满活力。
假若身体健康是幸福的一翼,那么良好的心灵状态就称得上是另一只可以使我们展翅飞翔的翅膀了。人的一生挫折、困难、痛苦、迷茫在所难免,每个人都会不同程度遇到各式各样的生活难题,然而这个世界上却有很多总是忧心仲仲的人,也有很多快乐幸福的人。为什么呢?并不是因为快乐的人比忧郁的人遇到的困难和挫折少,而是因为他们拥有良好的心态。良好的心态是积极乐观、平和宽容的,遇到困难不害怕、遇到失败不气馁、遇到打击不消沉、遇到不公不抱怨,始终用一颗灵动、乐观、智慧的心笑对一切。
愿每个人都能拥有这样一对美丽的翅膀,轻轻挥动飞翔幸福的港湾,润泽一生……