幸福的作文400字
我是一只蚊子,我生活在田野里,那里是我的乐园,我生活的很幸福。 那天,我正停在一棵稻穗上休息,突然闻到了好香的人气味。哇,太棒了!我要去补身子!正当我吸得高兴时,一只青蛙突然出现了。
我心里一惊,暗想:完了。谁知那个给我补身子的人却高兴地说:“好大的一只青蛙,捉住它!”说完便向青蛙扑去。那只青蛙好像意识到什么,三跳两跳就消失在稻田中。
哈,太好了!我真是一只幸运的蚊子! 我也是一只好奇的蚊子,于是我紧随其后,想看看敌人的下场。只见青蛙在田里跳来跳去,不一会儿就被抓住了。哼!活该!我飞到青蛙面前,朝它做鬼脸。青蛙虽然气愤,但手脚被人捏紧了,只有对我干瞪眼。我喜形于色的喊:“也咕!”(蚊语,太棒的意思。)谁知我这一喊,竟招来了一只红蜻蜓。
唉!逃亡的游戏又要开始了。眼看着红蜻蜓越来越近,我闭上眼睛准备等死。这时,身后传来了小孩子们的叫声:“看!红蜻蜓!抓住它!”说完,红蜻蜓便落入了他们的“法网”。看着红蜻蜓在网里挣扎,我不由得哈哈大笑:“抵死!”(蚊语,活该的意思。) 好了,故事该结束了,拜拜!噢,对了,忘了谢谢人类!你们真是太好了!不仅帮我们补身子,还帮我们消灭敌人。正因为有了你们,我们的生活才得以继续!