实验作文400字
同学们,生活中有许多的东西等待着我们认真的探索,再加上自己的实践动手,就可以得知一些生活中的小窍门,今天我就发现了一个小窍门我进行了一个鸡蛋实验,就让我们一起去看看吧!
早上吃早饭时我正在剥蛋壳,突然想起了昨天看的一本书,书上说剥蛋壳是可以讲蛋放在一个装了水的盒子,放在水半盒,用力的摇一摇就可以将蛋的壳拨开了。我连忙拿起了一个盒子放进满满的水,将鸡蛋放入水中。摇一摇要打开一看发现鸡蛋平没有碎,我想了一想,对了,我应该将水放一半,我又试了一试,终于成功了!
我一后还要多多发现生活中的小窍门,多多观察!