诗意作文400字
很多人都抱怨生活只有忙碌,毫无诗意,生活不是他们想象中的样子。其实诗意就在我们的身边,就看你有没有发现它的眼睛。
生活中的诗意,从一本童话书开始。不要以为看童话的人幼稚,有一颗童心的人,才能把生活过得充满诗意。下午时分,准备一杯奶茶,手里捧着一本童话书,打开一看,王子与公主的浪漫约会,糖果屋的神奇冒险,泡泡王国的惊险旅途……这些虚无飘渺的故事,定会给你平淡的生活注入美好与诗意。
生活中的诗意,从一首歌开始。看书时听一首舒缓的歌,坐车时听一首热情的歌,睡觉前听一首宁静的歌,这些歌赶走你的寂寞,伴你入眠,你感受到诗意了吗?
最诗意的莫过于种花了!娇艳的玫瑰,总能让你心醉神迷;孤傲的梅花,让你心疼又敬佩;淡雅的百合,默默地吐露幽香。能带给你美感,又能填充诗意,不是花,又是什么?当你在外面奔波回来,看见一地怒放的鲜花,你会倍感轻松;当你闲暇时,替它们除除草,浇浇水,施施肥,既消遣了时光,也邂逅了诗意。
雨,也是带着诗意的。在下雨的时候,望着那一片朦胧,喝着一杯热茶温暖自己;又或者推开窗,任风将那大大小小、细细粗粗的雨丝打到脸上、身上,一片冰凉,打走了人生的迷茫,打走了一天的浮躁,做回最清净的自己;又或者拿出相机,客串一下摄影师,拍些唯美的画面。这,难道不是诗意吗?
其实诗意就在身边,一片云,一朵花,一本书,一首歌,一场雨,这都是诗意。别再抱怨生活中没有诗意了,这不就是吗?