记住作文400字
6岁那年,我经历了一件难忘的事,至今记忆犹新。有一次,我在家里玩水,爸爸回来跟妈妈说他明天要接待一个客户,让妈妈把皮鞋给刷干净,说完以后他就走了。妈妈刷完皮鞋把它放在水池旁边晾干。我去接水了,一不小心把水倒在了上面,皮鞋全都湿透了,这些水,恐怕要两天才能干啊!我心里想:“完了,这次我可闯大祸了!”这时妈妈喊我吃饭,我因为害怕赶紧把水倒掉,把皮鞋藏进水池下方的柜子里,然后装作没事的样子出去吃饭。我坐在饭桌前,心里忐忑不安,如果爸爸妈妈知道了这件事会不会责怪我呢?爸爸明天还要穿它接待客户,妈妈也刚刚才辛苦地把它刷干净,却被我弄湿了,他们一定会责怪我的,怎么办呢?
这时妈妈看到我的神情不对劲,就问我是不是有心事。我连忙说:“没有”。我装作什么事也没发生,继续吃饭。爸爸回来了,让妈妈把鞋子拿出来,妈妈进去却发现皮鞋不见了。妈妈出来看着我,不说话。我知道自己做错了,就把事情告诉了妈妈和爸爸。妈妈听完后并没有责备我,而是温柔地对我说:“傻孩子,你犯错不应该隐瞒,自己把错误说出来就还是好孩子!你把爸爸的鞋子弄脏了,爸爸可以穿别的鞋啊,可是你养成说谎的习惯那就糟糕了。诚实是做人的根本。你要向《中彩那天》中的爸爸学习,做一个诚实的人!”
听了妈妈语重心长的一番话,我的心里温暖起来。是啊,做错了事就要及时改正,亡羊补牢为时不晚啊!从此,我记住了妈妈的话:不说谎话,做一个诚实守信的人。