柿子的作文400字
在我们的小区里,有两株高大的柿子树,它们就像两个忠实的朋友一样,朝夕陪伴着我们给我们许多快乐。
当我们来到树跟前时,就能看到柿子树的根深深地扎进了泥土里,源源不断地给柿子树输送着水和养分。树干有孩子的胳膊那么粗颜色是棕色的,摸上去还有一点扎手。柿子树的叶子是橄榄形的,透过阳光,还能看到丝丝缕缕的叶脉。柿子树的花一团一团的,在阳光照耀下金灿灿的。果实有的是方形,有的是圆形,风一吹,晃来晃去的,就像小朋友在树上荡秋千。
春天,柿子树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子。在郁郁葱葱的树叶中,开出了金黄色的小花,花谢了以后,花托上就长出了绿色的小柿子。到了夏天,柿子树枝繁叶茂,小柿子已经长得有拳头那么大了。秋天到了收获的季节,柿子开始是半绿半黄,接着变成了橙色,最后变得通红通红的。远远的看上去就像挂了一树的小红灯笼,近看又像孩子们红彤彤的小脸蛋,特别让人喜爱。冬天,呼呼的北风把柿子树的叶子全吹落了下来,柿子树成了“秃顶树”,可小柿子仍顽强地挂在树枝上,迟迟不肯离开。这时的柿子树看上去,分外美丽,更加壮观。
柿子不但很有营养,而且能治疗便秘、高血压等很多种病。柿子还可以减肥和美容。
我很喜欢柿子树,它是那样的美丽、无私,把自己的一切都默默地奉献给了我们,却从不求回报。