作业作文400字
“拿走,拿走,你看你写的什么!n写得像r一样,你拿走,撕了,写好一个n,就是n!一个r就是r……快点!九点半以后我就不给你签字了!”他生气地说道。
他就是我的爸爸。现在妈妈每天都有课,工作得很晚,我和爸爸都睡了以后,她也还在备课,所以我这段时间都让爸爸给我检查作业。
以前他是真的很懒,现在看来是假的了。他现在做事的时候一定不会放过半点错,弄得我老是天天被挨批,每天不光心情不好,我心中的他也变得越来越暴躁起来。一个字不好就撕了重写。
有一次,我写完一篇作文,因为没有检查,给他看后,就像鲨鱼吃鳄鱼一样,我跑也跑不掉。打又打不赢他,所以给他的那一刹那,我很拿回去再检查一遍。
可是已经晚了,只听见那暴躁的一声:“你给我过来,你自己读一下,你读得懂吗?!”他把本子一下子扔到我手上,我正想拿起来读,他一手又把本了抢了回去。然后只听一声纸被撕破的声音,他把我写的作文给撕了!让我回去重写。
还有一次,我在做数学作业的时候,在房间里一个一个字地慢慢写,把字写得比较好,但我还是很胆战心惊地把作业放在了他手上。
我正要走,他还是像平常一样把我拉过来,我顿时心里十分紧张,但他反而笑咪咪地说:“这次做得很不错。以后都要像这次一样写。”
现在,我知道了,大人都是看字写得好不好。如果写得好他就辅导得好,就夸小孩。