作业作文400字
对于家长来说,最痛苦的就是看小孩子写作业。
原本那是一个和谐的上午,我正坐在位置上写作业,见妈妈一走,直接从桌子底下拿出手机。当妈妈一回来,我赶紧把手机放回桌子底下写作业,心想:妈妈怎么这么快就回来了,我还没玩够呢!妈妈走过来看我写了多少,结果发现我才写几个字,便气冲冲地拿起棒子大声叫道:“快写!”我写着写着背弯下去,她大声叫:“背挺直,不要弯下去!”不久后,妈妈仔细地检查了我的作业,见到这么多的错别字说我粗心大意,脸上已经不是以前那种和谐的样子了,脸气得红了起来,眼睛一直盯着我不放,让我感到凉嗖嗖的。一分钟,两分钟,三分钟……我终于把作业写完了。我开心地说:“妈妈我可以吃一个苹果吗?”妈妈说:“可以。”我又说了一句:“我能一边吃苹果一边看电视吗?”妈妈生气地说:“不可以!”妈妈见我吃个苹果也有这么多的要求,直接不让我吃了,叫我再去写她布置的作业。一瞬间,我像被一百根箭刺中了心脏一样,痛苦得要命。
要不是作业这么难,我也不会做这么慢!