天平山。位于苏州灵岩山的背面。远远望去,天平山顶经常有白云缭绕,所以又称“白云山”。
走进入口,只见一大片红色的枫叶映入我的眼帘,导游介绍说:“我们来得正是时候,现在是”红枫节“,这儿的枫树叶全长出来了,有些人就为了看一次红枫叶而专程从远方赶来。”我们听了连连点头。我想到了唐朝诗人杜牧的诗句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”可不是吗,这些枫叶比二月的花还要美!一片片枫叶像一只只小手一样把人们拉到了枫树前,让人们仔细端详。
穿国天平山,我们来到了“一线天”这个景点。这里是由两块巨石合成的,要想到达山顶,只有通过“一线天”。导游说:”有些胖的人还过不去呢!不过这一次我们都不胖!哈哈哈!“我们随着导游的笑声通过了”一线天“。在我们的身后,有一位胖嘟嘟的小男孩,我们都以为他根本就过不去,没想到他吸了一口气,肚子就”没“了。最后顺利地通过了”一线天“。
我们随后到达了山顶,我往下俯视,只见一个个人都变成了小蚂蚁,一座座高楼大厦变成了小蘑菇。我吸了一口山上的空气,好不新鲜;飞来一边的小鸟“叽叽喳喳”,好不活泼热闹!