阿姨家养了一条小狗,名叫“胖胖”。胖胖浑身毛茸茸的,真像一个圆圆的小绒球。这也是它得名的由来。黄黄的毛摸上去很舒服,特别是尾巴向上翻卷起来,就像一朵大大的菊花。小小的嘴巴尖尖的,眼睛又圆又大,黑色的眼睛像两颗水晶葡萄一样炯炯有神,看起来就像一只小狐狸,所以它虽然是博美犬,但人们也把它叫做狐狸狗。
胖胖性格活泼好动。有一次,我去卫生间洗手,胖胖跟过来,不停地向我摇尾巴,眼睛乞求似的看着我。哦,原来想让我带它到外面去溜达。我就带着胖胖来到外面的小花园,这里有许多大树枝繁叶茂,一阵阵微风吹来,小草小花也跟着婆娑起舞,真美呀!胖胖一下子兴奋起来,像丢了魂似的,到处乱跑,这里闻闻,那儿嗅嗅,就像发现了新大陆。我怕它走丢,拼命追赶,但是怎么也赶不上,只好一个劲儿地呼唤它。过了一会儿,胖胖有些累了,就趴在地上开始休息。唉,真拿它没办法。
还有一次,我来到胖胖家,见叔叔正在看电视。胖胖呢,正乖乖地趴在叔叔身上,见到我来了,十分开心。可没过一会儿,胖胖像个小孩子似的到处打滚,原来是外出散步的时间到了。叔叔看出了它的心思,故意不带它出去。胖胖看叔叔不起身,就边打滚边发出“呜呜”的声音,显出可怜兮兮的样子。叔叔见了,哈哈大笑,只好带它出门了。
有了胖胖,我去阿姨家的次数更勤了,每次看到胖胖在门口迎接我,我就情不自禁咧开嘴笑起来。
胖胖给我们带来的欢乐真多啊!