横店作文400字
八月十九日,我们和邻居结伴到横店著名的清明上河图游玩。那里有包公府、高府、陈府、水泊梁山、酒楼、古老的建筑,风景优美。
从清明上河图风景区门口,大家往前走向右拐就可以看到一座用红地毯铺的桥,这里有些陡峭。我们慢慢继续向前走,看到下面有一条河,河里有许多鲤鱼,成群结队地在戏水。我们把饲料扔下去,鱼儿们争先恐后地抢着吃。
喂完了鱼儿,在我们面前的是瀑布,瀑布从山上倾斜而下,大部分的水流到了地上,从小溪流到河里,还有一部分从山坡上的一条缝隙里连接了一个小木条,水通过小木条流到了水车上,水车的水带动石磨,石磨便会转动起来。以前就用这种方式来磨面、磨豆腐的。
到了一点半我们来到了龙凤厅,里面有许多精彩的节目,如魔术、舞蹈、空中飞人等,最精彩的就是抖空竹了,别看那些演员个头小,本事可不小呢!我们看了都赞口不绝。
最后我还跟邻居一起租了古代的衣服,装扮一下。那个小女孩当了小姐,头戴假发,身穿真丝裙子,美丽极了。我当了小兵,头戴军帽,身穿军服,腰间佩戴一把剑,摆出了威武凶猛的样子,好像真得上了战场。
经过了一天疲倦的游玩,我们跟清明上河图风景区说拜拜了,这次我既玩得开心,而且还得到了知识。