横店作文300字
紧挨着天空,荷叶碧蓝,荷花颜色各异。在这个美好的季节,我们来到了中国好莱坞——横店影视城。
我们随着队伍来到了第一个景点——秦王宫。映入眼帘是一堵又高又大又厚的围墙,墙的正中间是一扇大门,是朱红色的,上面有一个硕大的黑色标志,据导游说:这是类似于门神之类的作用,传说是龙的九子之一。走进了宫殿内,我们发现里面的主色为黑,建筑也很朴实雄伟。原来是因为两千多年前,皇宫并没有规定皇帝要穿什么颜色的衣服,全凭皇上自己的喜好,而秦始皇当年就非常喜欢黑色,所以秦王宫也以黑色为主。
下午,我们来到了第二个风景区——清明河畔。据悉,该景区是根据张泽端的《清明上河图》修建的。山外有山,城市里有城市。古色古香的建筑数不胜数。湖光山色,春绿的欢乐,行人的倒影,花影,楼房的彩虹,光波和泡沫都消失了,旧风依旧。
太阳偏西,我们的横店之旅也结束了。带着一路的美景,一路的欢笑,一路的好心情,我们满载而归。