有趣作文400字
“哈哈哈……”从我们教室里传来了一阵阵欢笑声,那是我们的许老师正带着我们玩有趣的拍七令呢!同学们个个玩得可起劲啦!
“预备——开始!”许老师一声令下,夏文凯第一个站起来报“1”,接着“2、3、4、5、6!”进行得很顺利,“7!”全班同学哄堂大笑,看来孙煜杭还不太清楚游戏规则哎。轮到王沿景的时候,她大声地说:“砰!”老师笑得腰都直不起来了,同学们也笑得前俯后仰。好半天,老师才止住笑说:“王沿景,这是拍七令,不是让你放炮仗的!”全班同学再次大笑。游戏继续进行,轮到王沿景的同桌何钰辰时,她竟也脱口而出:“砰!”老师笑着说:“看来王沿景这个‘砰’字传染性蛮大的嘛!”就这样,说说笑笑着“数字火车”继续开,我们的大班长祝圣程又闹笑话了,他本应报“26”,可他却拍了一下手,我们都很纳闷:26并不是7的倍数呀!可他倒好,眼一瞪,理直气壮:“四七二十六呀!”“四七二十八!”我们异口同声地纠正他,他半天才回过神来,挠挠头,不好意思地笑了。我也是个小糊涂蛋,二十七都出口了,才意识到里面含有“7”,遗憾出局。
愉快而又紧张的气氛中,这节课过去了,我们都嚷嚷着下次还要再玩!