西湖的作文400字
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”每次想到这句诗,我都会联想起那美丽的、让人流连忘返的西湖夜景。
这天,爸爸带我去了杭州。晚饭过后,爸爸提议去西湖散步,我欣然同意了。
我们来到湖边,我放眼望去,一眼却望不到边。美丽的荷花点缀着一片绿池,桃红、粉红和翠绿色夹杂在一起,映衬着墨蓝色的天空,那情景真是如梦如幻。
再走近些,我的脸上突然沾上了一滴水。咦?下雨了?我抬头看了看,天空依旧星光闪耀,怎么可能下雨呢?就在这时,我感觉脸上又多了一点水,我猛一低头,发现一条小鱼正在往水下钻。哈哈,小淘气,我找到你啦!看见了鱼,也不免注意起水来,那湖水清澈见底,湖里的彩石连绵起伏,对小鱼来说,彩石就是它们的五彩山。哈哈,我发现了一个小“人”国。
我又发现,这里的荷花千姿百态,有合着的,有开着的,也有半开半合的。这里的荷花大得出奇,最大的一片花瓣能顶上人工栽培的一朵那么大。就是由为它太大,所以从远处才看不出来的。
不光是荷花、湖水美,荷叶也绿得娇艳,绿得可爱。刚冒出来的、最小的那片叶儿,小得像浮萍,上面还挂着几颗小“水晶珠”,大概是小鱼往它脸上挂的彩吧!别看小的小,大的也能比上小王莲呢!它深绿深绿的,叶脉非常突出,大概是这位“荷叶爷爷”长皱纹了吧!