西湖的作文400字
去年国庆节的时候,我和爸爸妈妈来到了被誉为“人间天堂”的杭州。一踏上杭州这片富饶的土地,我就等不急要去饱览西湖那美丽的风景了。
我们终于来到了西湖,刚走进去就看到路两旁种着几排杨柳,那长长的柔软的柳枝,随风飘动着。一只只活泼可爱的小鸟站在枝干上,发出悦耳的声音。
在导游的指挥下,我们乘着船来到了西湖的九曲桥,这是一座弯弯曲曲的白石桥,石桥的尽头是一座小亭子,叫做长亭。传说这时当时梁山伯送祝英台回家时歇脚的地方,两人不愿意分离,希望送别的路越长越好,每一块洁白的石板上都雕刻着一双双栩栩如生的蝴蝶,象征着不离不弃的梁山伯与祝英台两人。长亭的名字“长”,九曲桥的桥长,梁山伯与祝英台的情谊更长。
离开长亭,我们听到一旁的游客说“三潭映月”的风景很美。我们就把船划到了湖中心的“三潭映月”,远远望去,犹如三座微型的宝塔矗立在西湖中央,三座“宝塔”呈三角形状分布,船缓缓地驶近了“三潭映月”。
仔细一瞧,呵!这哪是什么“宝塔”呀?明明是一个倒沉在西湖中的“水中鼎”露出水面的三只脚,听导游说中秋节时在“三潭映月”看月亮,能同时看见十七只月亮。
西湖它就是一颗镶嵌在繁华的都市一旁的“明珠”,它那美丽的景色深深地打动了我。