捕鱼的作文400字
在我们小区里有一条长长的人工小河,每到春天河里有许许多多的生灵。不过在夏天就数虾和鱼儿最多。
昨天我和小区里的好朋友田野,田言西准备来个捕鱼比赛。我心想捕鱼好简单,她们肯定得输给我。比赛开始了,我们三人手里分别拿着一个小渔网各自往水里舀,过了好久好久我们三个都一无所获。原来鱼儿是非常狡猾的,你人还没靠近它它就觉查有 敌人一溜烟就跑到了,我们都说放弃比赛吧。 突然我想到一个妙招,把我家两只可爱的大白鹅叫来捕鱼,然后分给我们三个。我把主意告诉田野和田言西,没想到他俩立刻举双手赞成。 我以百米冲刺的速度跑回家赶着两只鹅跑到河边,把它们赶下河去,它们还从来没到过这条河,今天是头一次来,所以刚开始它们还仗二和尚摸不着头 ,在水里还直愣愣发呆,不过刚一会儿它们就缓过神来了,它们开始活跃起来,两只鹅猛地潜到水里捉了两条鱼,哇!捉住了,捉住了,我们大叫起来,话音刚落,鱼儿就不见了,我又大喊:“不要吞下去。”可是鹅哪里听得懂我的话,我赶紧把其中一只鹅的嘴巴掰开,还剩一点点鱼尾巴在舌根上,我想把它从鹅喉咙里拉出来,可是鹅头使劲左摆右摆不让我拉,结果还是被它吞进肚子里。我们笑得前俯后仰。两只鹅偿到甜头,接连往水底潜,它们接连捉了几条鱼,原来鹅也是捕鱼高手,我想这样可不行,它们这样下去会把小河里的鱼吃的所剩无几,我赶紧把它们押回家去,再也不敢让它们下这条河了。
昨天捕鱼玩得既开心又让我增长了见识。