捕鱼的作文400字
今天是“五一”劳动节,爸爸带着我去捕鱼。
我们兴致勃勃地来到范蠡公园水街旁,只见小河边有一些大人拿着鱼杆在钓鱼。我和爸爸拿着一个大约一平方米的捕鱼网,我们选好位置后,开始捕鱼了。只见爸爸把鱼网放进水中,然后又在网里撒上一些鱼饵,静静地等待着,可能是由于天气闷热,有的鱼儿探出头游到水面上来呼吸新鲜空气,它们禁不住鱼饵的诱惑就钻进了我们的鱼网里,这时爸爸眼疾手快,连忙向上一提网,网里面扑腾着几条小鱼,我看着网里的鱼儿高兴极了!
我跃跃欲试,学着爸爸的样子放下捕鱼网。心里老想着上钩的鱼儿,所以不停地提上网来看。但是,“竹篮子打水—— 一场空”啥也没有,心里有些失望。爸爸好像看出了我的心思,对我说:“捕鱼和钓鱼一样都要有耐心,不能半途而废,要眼疾手快才能捉到鱼。”爸爸还给我讲了小猫钓鱼的故事,听了爸爸的话,我心里很惭愧,按照爸爸所讲的,认真地捕起鱼来。一会儿,鱼儿成群结队地游到了我的鱼网里。我连忙提网,它们成了我的囊中之物,看着我的收获,我心里美滋滋的。
这个假期,我过得很愉快,通过捕鱼这件事我明白了:做任何事要有耐心,不能急于求成。