捕鱼记作文300字
你知道洞头在哪里吗?它就在温州的最东边,一个面朝大海的地方。虽然那里的海水不是很蓝,但是当地的海鲜却名不虚传。所以到了那里的第二天,我们就急不可待地乘上渔船出海捕鱼去了。
当第一网拉上来的时候,大家都忍不住欢呼雀跃起来。哇!网着的鱼可多啦,大大小小,各式各样。有黄鱼、豆腐鱼、紫梅鱼、鳗鱼、电鱼、海鲈鱼等等。更多的是一些我们叫不上名字的鱼,甚至还有几只张牙舞爪的青蟹和蚘蠓。大人们都在忙着拍照,而我们小孩子在兴奋之余齐刷刷地坐在甲板上,就等着吃呢。
没多久开饭了,我感觉蚘蠓比青蟹好吃多了。可不,俗话说得好:青蟹是丫鬟,蚘蠓如贵妃 。
美中不足的是,同行的很多人因为晕船都吐了。我很奇怪,心想:为什么我乘船就像在摇篮里一样舒服呢?所以,如果你也晕船,那我就推荐你一个小诀窍:把切好的两块生姜片贴在手腕的脉搏上,止晕的效果非常好。不信你也试试看!