奇怪的作文400字
奇怪的金鱼一个阳光明媚的中午,爸爸买回来两条可爱的小金鱼,它们的身体圆溜溜、胖乎乎的,使人很想轻轻捏它们。可能是我太喜欢它们的缘故吧,每次经过阳台,我都会跑过去看看它俩。晚上,我悄悄地来到阳台,凑近鱼缸一看,呃!它们怎么还没睡?一对圆溜溜的眼睛一直睁得大大的,身体却停留在水中,一动也不动。不对呀,难道它们睡觉不闭眼睛吗?我坐在沙发上冥思苦想,绞尽脑汁也没想到答案。于是,我想到了一位百事通老师———电脑!第二天一大早,我起床穿好衣服就立即上网查资料。经过一番搜索,我终于找到了真相:原来鱼是没有眼皮的,所以它们在睡觉的时候也都睁着眼睛,即使死了,也不会闭上眼睛。就像我看到鱼在水中静止不动,鱼鳃一闪一闪地活动着,这正是鱼在睡觉呢,如果你惊醒了它,它就会在水中马上游动起来。通过发现和查找,我知道了这个世界有太多的秘密等着我们去探索去研究。这些秘密不能一下子被发现,要靠自己的思考和探究才能得出结果。只要我们留心观察,就一定能找到最想要的答案。指导老师:张静精彩点评:文章叙述自然生动、结构紧凑,衔接自然连贯。结尾恰到好处地点明中心,语言朴实而含义深刻,耐人寻味。可见小作者爱观察、爱思考、爱生活。