夸老师的作文400字
在学校里,教我们知识、关心我们的老师有很多,个个都是我的好老师。但是,在我的心目中最最最好的老师是谁呢?我们一起来认识一下她吧!
她长着一双炯炯有神的大眼睛,鼻梁上总是架着一副粉色眼镜,乌黑亮丽的长发,苗条修长的身材。她就是我们的班主任, 也是我们的语文老师――丁老师。
丁老师讲起课来绘声绘色,生动有趣,她总会想各种方法让我们爱上学习,我们都很喜欢听她讲课。比如在学习生字时,丁老师让我们敢于尝试当“小老师”,让别的同学跟读,这时候我们都跃跃欲试,可高兴了。
有时丁老师很严厉。每次快到班级门口时,丁老师听到一些同学还在叽叽喳喳地讲话,她便用严厉的目光扫视全班,教师里立马鸦雀无声;有时丁老师也很温柔。对于认真听讲、表现优秀的同学,丁老师会表扬,并按表现奖励分数。每到周五,我们就可以根据自己手中的分数卡兑换奖品,这时丁老师就会笑眯眯地帮我们换取喜欢的奖品,并鼓励我们下周取得更好的表现,争取拿更多的奖品。悄悄地告诉你:这可是我们全班同学最最开心的时刻。
丁老师每天都忙忙碌碌的。白天她要陪我们学习、锻炼。晚上,当我们已经进入了梦乡,丁老师却还在为我们批改作业,并把我们的学习和学校表现等汇总后告知家长,让爸爸妈妈们更了解我们在校的学习生活情况,争取更大的进步。
这就是我心中的好老师――丁老师。谢谢您,您真的辛苦了!