夸老师作文600字
在我们的身边有着许许多多默默奉献的好老师。今天,我就来夸夸几位身边的老师。
首先,我先夸夸我认识了二年多的语文老师吴老师(她是我们以前的班主任,也算是我的启蒙老师)。她是一位很有责任感的老师,在教学上有独到的一套方法;是她把我们从什么都不懂的小娃娃领进了教学殿堂,是她教会了我们如何预习每一篇新课文;是她教会了我们如何自己默写生词,为今后高年级独立学习打下基础;她讲的课,是那样丰富多采,生动有趣;当我们考出好成绩时她为我们感到高兴,当我们受到挫折时她又会为我们鼓励打气。我觉得吴老师又像是一位慈母,关心着我们生活上的点点滴滴,记得有一次我发烧休息在家,吴老师隔段时间就在课间空余时和我妈妈发短消息询问我的情况,放学后又抽空来看我,事后为了不让我落下课程,还利用业余时间帮我补课。我爱我的吴老师。
接着,我来夸夸我认识了一年多的数学老师薛老师。记得刚接下我们这个班级的时候,我觉得他很帅但也很严厉,每当遇到难解的题目时,他会一遍又一遍地讲解,直到我们每个人都弄懂为止;偶然的一件小事让我发现他还是个不失幽默感的人,有道题目写着:一个西瓜是2500g还是2500kg重?结果有一个小朋友写成了:一个西瓜是2500kg重。薛老师就引用它讲出个笑话,搞的全班笑翻了天。他真是我的良师益友呀!
最后我还要夸夸我的新班主任—徐老师。虽然才和她认识没几天,但我已经渐渐喜欢上这位和蔼可亲的老师了,每当学校有最新的动态,徐老师都会第一时间用飞信通知到各位家长,在学校和家庭之间架起了一道沟通的桥梁,每天坐在教室里,无论是上课还是下课,我都能感觉到徐老师那张温柔的笑脸给我带来的安全感。
人们把老师比作红烛,照亮别人而把自己燃烧。人们把老师比作园丁,培育桃李开遍天涯海角。老师们,请你们放心,我们会用勤奋刻苦的学习来回报你们的辛勤付出的。我爱我的老师们!