夸老师作文600字
有人说:老师是一把钥匙,打开了我们未来之门;还有人说:老师是一级台阶,送我们攀登知识之峰。
我们红旗实验小学有着许许多多的好老师,他们认真负责,伟大无私。我们的班主任——陈老师就是其中一员。
陈老师有一头短而卷的头发,高高的鼻梁上架着一副近视眼镜,透过那眼镜我看到了一双很有学问的炯炯有神的大眼睛。虽然她平时脸上总是挂着和蔼的微笑,可是对我们要求却很严格,同学犯了错误她就会十分严肃、耐心地教育。
记得读二年级时,有一次我迷上了《格林童话》。上课时趁老师不注意,低下头,伸手一摸,哈哈!这本好看的书就出现在我手中。我低着头津津有味地沉浸在童话的世界里,完全忘记了现在是上课时间。不知什么时候,老师悄悄地走过来,轻轻地拍了拍我的脑袋,不声不响拿走了我正看得上瘾的书,留下一脸错愕的我。
下课后,我忐忑不安地来到办公室。老师的脸上没有了好看的笑容,她用低沉的声音对我说:“你怎么可以在课堂上看课外书呢?上课不认真听讲,你的成绩就会下降,这样的后果可是很严重的呀!”虽然老师没有厉声斥责我,可老师的话却像一声声警钟敲打着我。我羞愧极了,脸烫的像发烧了一样,低着头,眼里满是后悔的眼泪。从那以后我再也没有做过这样的蠢事。
陈老师还会像妈妈一样关心、呵护我们。有一次,汤建凯同学不小心摔断了腿住进了医院,陈老师每天放学后就到医院给他补课。那段时间老师消瘦的脸变得更小了,眼睛显得更大了,我们都知道老师是累的,我心里暗暗下决心,一定要好好听老师的话,多帮老师做一些事,让我们的老师快快胖起来。
这样的事情太多太多了,陈老师她爱护学生,事无巨细地关心着每一个同学,我们都忍不住要竖起大拇指夸夸我们的好老师呢!