丰收作文400字
一阵阵机器声传入我们的耳朵里,一片片小麦欢快地翻着跟头。在这繁忙的“三夏”时节的田间地头,农民们正在田间跑前跑后,忙碌一片;一台台收割机也不休息,在麦田里来回穿梭;人们三五成群或一家老少在路边扬麦……整个氛围显得紧张而忙碌。
五、六点村里寂静得连根针掉下来都听得清清楚楚,村里没有一个人在家。再看看田间,人人都在忙碌,就连小孩子也在干力所能及的事情。不知不觉间,太阳已挂在了高空,人人的脸上都挂满了汗珠,但没有人停下,直到黄昏,夕阳下的火烧云把西边染成了绚烂的橘红色。忙忙碌碌的人们草草吃了饭,又拿上工具开始了收割。天已黑了,收割机闪着亮光,从远处看,像是一颗从天上到地球上来玩耍的星星,无比耀眼。转眼间,夜深了,田间变得寂静,劳累一天的人们进入了梦乡,脸上仍挂着汗珠,阳台晾着被汗水浸透了的衣服。一切都变得安静极了,像是梦幻一样。
农民种下种子、浇水、施肥,辛勤管理它一年的时间。当丰收季节来到,以前的努力就没有白费,用辛勤的汗水和无数次疲惫终于换取了现在的丰收。作为学生的我们又何尝不是这样,现在的努力学习、认真做题、专心听讲就等于给禾苗浇水、施肥、除虫,等到考试时,我们仔细思考、认真答题,就能丰收我们勤劳的硕果。
一分付出,总能有一分收获。我相信只要我们付出努力,一定会有丰硕的成果。