丰收作文400字
秋天,象征着成熟,意味着丰收。秋风过后,五谷飘香,在这个到处都是一片黄澄澄、红通通的农家小院里,人们正忙得不可开交,干得热火朝天,到处洋溢着欢声笑语……
你瞧,小明一家正着摆弄那红艳艳的辣椒。小明双脚分开站在屋檐与大树之间,弓着腰,双手紧紧地捏着绳子,小明的妈妈春风满面地将一串串红辣椒挂在勾子上,让小明拉上去,放在屋顶晒干,只见小明双手使劲地拉,妈妈小心翼翼地扶着……小明的妹妹昂着头,看着天空,天是那么蓝,风是那么凉爽,开心地伸平双手好像在享受秋风姑娘的亲切。
再过来有三、四个妇女坐在地上手脚麻利地掰玉米,每人脸上洋溢着丰收的喜悦。你看张大妈一马当先,手忙个不停,嘴里边嚷着:“今年风调雨顺,咱这家家户户都获得大丰收,赶明儿将这些吃不完的玉米卖了,咱也来买台电脑上网瞧瞧,嘿……”
院子里头随处可听到一阵阵“咕咕……”的响声,只见三五成群的母鸡在啄地上碎的玉米、红辣椒吃得不亦乐乎……
新中国成立就像秋姑娘,吹遍神州大地,吹红了农家小院。使人们的生活发生翻天覆地的改变,使人们当家作主。