比赛作文400字
星期四一大早,我怀着激动和紧张的心情来到了学校,因为我们今天要进行合唱比赛。
一进教室,就看见几位家长在给女同学化妆。哎呀!我看见一位女同学化完妆的样子,被吓了一大跳!她的嘴皮红红的,眼睛一闪一闪的,像一只小花猫。我想:我要是化成这幅模样,一定非常难看。但是为了班级的荣誉,我豁出去了!我在阿姨跟前也进行了全套妆扮。
很快就轮到我们表演了,我的心里像装了一只小兔子,怦怦直跳,我咧开嘴,睁大了眼睛“皮笑肉不笑”的坚持,不过一听到熟悉的音乐响起,我忘记了紧张,立刻投入到音乐当中,我们每一个人的嘴都张得圆圆的,唱得整齐,响亮。台下响起热烈的掌声。我心想:我们肯定能得冠军!不过,放学回到家,一个小小的悲剧就发生了。
我刚卸完妆,脸上立刻干净了,但是,妈妈发现我的脸上有一道疤痕,仔细一看,原来是脸过敏了,我轻轻一摸,还有点疼。妈妈给我摸了一层药膏,睡了一觉,好了许多。妈妈对我说:“你的皮肤特别敏感,长大后尽量不要化妆。”
希望我们班能取得好成绩,后来得知我们班得了第一名。