蜻蜓作文400字
今年,不知怎的,才刮起了微微的一阵风,就已经闪过了蜻蜓的身影。
过了段时间,抬头便已经能看见蜻蜓了。
我对蜻蜓的感觉不算太好,也不算太坏,只觉得它是一种傻乎乎、长得丑、又说不出怎样不错的一种生物。
这天,我正在店里看书,偶然抬头见竟发现一只很小的蜻蜓飞了进来。不知方向的它只是一个劲地乱撞。我想:蜻蜓果然是笨,只顾一股脑地乱飞。
因为这时常开着,所以有一些蜘蛛网也是难免的,这不,它正胡乱地飞呢,一个猛子扎在了蜘蛛网上。
不过,它还算幸运,附近并没有蜘蛛埋伏着,“快点挣脱吧,不然一会儿你就惨喽!”我想。我算不上是可怜它,而要知道——这是蜘蛛网,对我们来说毁坏它是轻而易举,对飞虫来说呢,恐怕是被粘上轻而易举了吧!
我没顾着它,继续看书,没想到这只小虫的力气那么大,努力挣扎了一会儿竟毫发无伤地摆脱了,尽管它身上多了一点蜘蛛网的痕迹。
这使我心中有了一些感触,但倘若它没有这么顽强,没有这么努力,又会如何呢?但是,它没有放弃,也没有死心,它在绝望中找到了希望,仅仅只这一点希望,便让它逃过了死神的追捕,动物亦是如此,那人又是如何呢?