蜻蜓作文400字
同学们正做着眼保健操,我是星期三的值日班长,监督着大家。
巡逻在桌子前的过道上,偶然间看到了讲台桌上有一只蜻蜓停在电脑显示屏面部。那蜻蜓翅膀透明,头上长着一撮黄色绒毛。我是最怕虫子了,忍不住叫了一声“蜻蜓!”,全班的注意力便集中在我这儿了,他们也瞧见了这只蜻蜓,顿时议论纷纷。
“安——静!”我大叫了一声,但总是压不住同学们超高分贝的杂音。奇怪的是,那么高的音量在发出,这只蜻蜓却一动不动,像木头一样固定在那儿,一般虫子早就吓逃了,难道这蜻蜓拥有那么大的定力?
一阵清风吹过,十分凉爽,吹走了心中的焦热,我擦了头上的一把汗。风也吹到了蜻蜓身上,翅膀微微摇动,却还没飞走。这奇怪,不会它像和尚一样在聚精会神地念经?我怀疑这可能是只死蜻蜓。但它原本从哪里来?要飞往哪儿去?
与我一起当值日班长的陈奕彤怀着好奇心向蜻蜓吹了一口气,它浑然不动;再次重复,结果一样。这让人迷糊起来,真的是死的?
许久,老师进了教室,我便告诉她有只蜻蜓停在显示屏上。老师两手一提,呀——的确死的!怪不得刚刚一动不动,声音高不理,风吹来不动。老师整理了一下桌面,把蜻蜓扔进垃圾筒。
虽然死蜻蜓已经扔掉,但我一直都在思考:这只蜻蜓怎么死的?怎么会飞到电脑屏幕上,而且死了还会在显示屏面上立得住呢?有个同学说蜻蜓是被电脑里的风景吸引住了,结果被辐射杀死了!也许还真有这个可能。