蜻蜓作文600字
在一个风雨交加、电闪雷鸣的夜晚,一个生活困苦的农民家庭中,一位婴儿诞生了。伴着妇人的惨叫,婴儿发出了哭声,这让这第一次当上父亲的农民欣喜若狂!这时,本该非常高兴的父亲,却又用忧郁的眼神望着窗外的乌云,似乎有什么难言之隐……
因产时疼痛的妇人醒来后,看见生下来的小宝贝是那样可爱时,心里简直乐开了花。她本想叫自己一旁的丈夫看看女儿,却看见了丈夫脸上那似笑非笑的神情,她明白丈夫担心的是什么,现在,连妇人脸上的笑容都褪去了一半。
原来,这个婴儿的父亲叫做洪振昌,而母亲叫做杨丽芸,这个家庭非常贫困,每天有了上顿没了下顿的,现在,这个原本就不是非常富裕的家庭中又多了几分负担,叫这对夫妇应该如何对待这个孩子呢?难道要让这个可怜的孩子一生下来,就要忍饥挨饿,忍受那些富人的侮辱吗?
夫妇俩虽然担心,可是也想不了那么多了,他们现在只想赶快给孩子起个好听的名字。可是,起什么呢?就在他们正冥思苦想的这一刻,从窗外飞来了一只红蜻蜓,在小俩口的眼前绕来绕去。“有了!不如,就取‘清婷’吧!也是寓意快乐的红蜻蜓的意思,怎么样?”洪振昌说。而母亲也纷纷表示同意。很棒,“洪清婷”这个名字,你觉得呢?
取完名字后,孩子又哭闹了起来。夫妻俩什么经验都没有,忙了一天,把地里的活都荒废了。这样不行!对于一个这样的家庭来说,在这样乱下去,岂不是连吃饭都不用了?最后,夫妻俩不得不决定这个孩子的去留。可是,对于这两个四十多岁才有了那么一个女儿的老人家来说,割离自己的骨肉,又是怎样的锥心刺骨啊!
还好,他们有一个朋友,他很富有,就是一直没有孩子,是不是要把孩子过继给他呢?夫妻俩一直在考虑着……