蜻蜓作文300字
在一个晴空万里、风和日丽的星期天,天空中飘着朵朵白云,阳光照着大地,照红了红艳艳的花朵,照绿了绿油油的小草,真惹人爱!小明和小刚约好一起去捕蜻蜓。
他们来到草地上,看见许多蜻蜓在天空中飞舞。于是,小明和小刚连忙回家拿网子,他们决定合作。小明摘了一朵花,把蜻蜓引过来,小刚乘机猛地一扑,蜻蜓晕头晕脑地落进网子里。
正在这时,一位大姐姐关切地说:“小弟弟,蜻蜓是益虫,不能捕捉它”。小明红着脸,低着头惭愧地说:“对不起,大姐姐,我们以后再也不捕捉蜻蜓了”。大姐姐说:“只错能该就是好孩子!”
小明笑眯眯地说:“小蜻蜓,你是人类的好朋友,我们以后再也不捕捉你啦!”
小蜻蜓又可以自由自在地在天空中飞翔啦!