我们家养了三只柴鸡,两只棕色的,一只白色的,但我更喜欢那只白鸡。
这只白鸡整个身子都是白的,像披了一件白大衣,长得很像乌鸡,但乌鸡的脸是黑色的,而她的脸是绿色的。亲戚把他送来的时候,它还是一只小绿鸡,在成长的过程中,它的羽毛慢慢地变成了白色。
它特别爱吃,几乎每分每秒它都在吃,偶尔停下来睡一会儿觉。慢慢地它越来越胖,像一个圆圆的大雪球,但它奔跑的速度却没有减少,反而增加了,这是为什么呢?
一天中午,我写完作业,拿了一把米去看小鸡。它正在睡觉呢。我走过去把米倒进了碗里,突然小鸡站起来,飞快地向碗跑来,不知是不是小鸡跑得太快了,刚跑到半路,小鸡突然被拌了一下,劈了一个叉。看到这情景,我哈哈大笑起来,小鸡看了看四周,扑腾了两下翅膀,又跑到了碗边,吃起小米来。
有时候我会把通向胡同的门打开,让小鸡出去透透气、散散步。但是胡同那我们养了一条狗,我担心狗会把小鸡吃掉,于是每当小鸡走到离狗近的地方,我都会把小鸡赶到一边,不过时间久了,那条狗不再想吃小鸡了,就算小鸡走到它面前,它也一动不动。
我们的小鸡可爱吧!