说话的作文400字
常常幻想着,如果电脑能跟我的脑子沟通,我只要在脑海里,用意念下达指令:“我要听花火,我要听五月天的演唱会喔!”电脑不但会例可说话回应我,还会自动帮我在屏幕上呈现我要的东西,我想一个,它就完成一个,那是多么惬意的事情呀!能跟电脑语音沟通,多么有意思呢?
正当我想得入神,“主人!主人!主人!请下达指令,我一定使命必达哦!”谁在叫我呀!现在家里又没有人,哥哥去上钢琴课,爸爸妈妈去聚餐,家里还会有谁呢?
“我是你的电脑!你不是说想跟我沟通,直接命令我吗?”天哪!这个家里,只有我一个人在,电脑突然开口说话,竟然把我吓得魂不附体,它不会对我罢凌吧?
我慢慢的朝门口移动,想要逃出房间,哪知它看出我的意图:“你不要怕我,我不会伤害你的,你一直都是我的好朋友啊!”
我才不要呢!我打开门没命的往外冲,懊恼自己没事干嘛希望电脑会说话,一个不小心,我摔了一跤,一直滚到楼梯下,就不省人事了。
“睿辰!你做梦了!快醒醒!”妈妈摇晃着我,我这才发现,这只是一场梦境,我的电脑哪里会说话呢?我惊魂甫定的拍拍胸口,告诉自己别偷懒打字了,万一真的电脑会说话,我只会吓的魂飞魄散,因为我根本就是个胆小鬼呀!