说话的作文300字
生活中大家一定有许许多多的朋友,可是大家有没有不会说话的“朋友”呢?
我有一个不会说话的朋友,它叫玫瑰。
它是一个月前,妈妈去泰州参加她的朋友40岁生日回来时,给我带的,是一盒没有播种的玫瑰。我兴奋地拆开盒子!种子、泥土都在里面。我看了看说明,迫不及待地按说明一步一步去做:我先把种子等东西拿了出来,只剩下一个空盒,再倒了泥土放了种子、浇了水,最后盖上盖子。
两三个星期后,种子发了芽。又过了一个多月,我惊喜地发现,玫瑰有的已经张开了大嘴;有的还是花骨朵儿,看起来饱涨得马上就要破裂似的。没几天,所有的花都开了,我把它放到房间里。我一有开心的事就说与它们分享。有伤心的事,也向他们倾诉,这样可以好受些。
可是不久后的一天,我发现其中有一朵花的花瓣发黄,我急忙跑去问妈妈。妈妈帮我买了一本书叫《植物生长大全》。我按照书中的解释细心照料着玫瑰,终于将玫瑰救活了。
我和玫瑰之间有许许多多的故事,我是玫瑰的饲养员,而玫瑰是我的知心朋友。玫瑰虽然不会说话,但我觉得它就是是我最好的朋友。一个人一生中最有意义的事就是交一位知心朋友,让我们一起行动起来找一位最知心的朋友吧!