说话的作文300字
猫怎麽会说话呢?可是确有其事。
在前一段时间,我们全家在看电视牛群冒号节目,里面讲的是会说话的猫,那只猫有水汪汪的眼睛,雪白的鼻子,浑身上下全是白的,好可爱。这麽可爱的猫会说话 记者可不信,主人说那咱们等等,它一会就会说话了,可是等了好久都没说话,记者说,我先走了我把手机留下你把猫说话的样子录下吧,晚上养猫的奶奶打开了手机开始录啦,猫猫在房间里转了好几圈,竟真说了姥姥,姥姥,姥姥……,真奇了,猫咪叫了几声就不叫了。
奶奶跟记者说,这猫养了几十年,从没去过外面,一见生人就害怕了,那次没叫就为了这个,一般都说老鼠怕猫,这猫一见老鼠吓得着哆嗦,每天晚上像找照顾孩子似地照顾猫,奶奶说猫可听话了,记者说表演一下,奶奶说,甩下尾巴,咦!猫咪的尾巴甩过来了,奶奶说,在甩下,又甩过来了,太可爱了。
动物学家说,每个猫不一定都是这样的,只是有个别几只聪明的猫会模仿人类的语言,像这种猫非常稀有,也非常罕见。
好惊讶呀!还有会说话的猫,没想到,动物也有这麽多奥秘呀!